您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 国土新闻

省国土资源厅召开第三次土地调查工作专题会

发布时间:2018-05-31 来源:地籍处 阅读次数: 【字体:

5月29日,省国土资源厅组织召开第三次土地调查工作专题会。厅党组书记、厅长、省第三次土地调查领导小组副组长张猛主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长、省第三次土地调查领导小组办公室主任沈学军,厅机关相关处室、直属单位负责人参加会议。

会议听取工作汇报,研究工作中存在的难点和问题,并部署下一步工作。

张猛指出,第三次土地调查是重大的国情国力调查,党中央、国务院高度重视、密切关注。要深刻领会第三次土地调查工作的深远意义,增强使命感和责任感,准确把握好第三次土地调查的总体要求,确保调查成果对全省今后一段时期经济社会发展起到重要支撑作用。要坚持以人民为中心,从服务地方经济发展大局、服务人民生活水平改善、服务生态文明建设需要、服务自然资源事业的发展出发,从服务长远考虑,把第三次土地调查打造成样板工程、精品工程。

张猛强调,第三次土地调查改变传统的调查模式和调查方法,突出新科技及新成果的应用,内容更加丰富、技术更加先进、要求更加严格,省土地调查办要把握好全省土地调查工作节奏,抓好各个调查环节质量控制,建立良好工作运行机制,认真做好试点研究工作,深入总结经验,为全省全面调查做足准备。

张猛要求,省第三次土地调查办公室要加强协调配合,强化责任,明确分工,统筹安排,整体推进工作,把握好工作重点,在特色专项调查等方面体现湖北特色。要做好宣传,争取各级政府的重视和社会各界的支持配合。要搞好调查队伍培训,让从事土地调查工作的人员真正成为行家里手。要充分发挥专家委员会作用,及时解决调查中遇到的重大政策和技术问题。