您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

孝昌县局“五轮驱动”深化“文明国土”建设

发布时间:2018-05-11 来源:孝昌县局 阅读次数: 【字体:

近年来,孝昌县局以“文明国土”建设为目标,坚持“兴趣带动、爱心促动、平安推动、美化变动”,争创省、市文明单位。

一是宣传发动,掀起创建热潮。年初召开动员大会安排部署文明创建工作,要求全员行动、全员参与。与电视台联办“国土之声”栏目,每月一期,大力宣扬国土正能量。以“诚信明礼守法纪,争创文明国土人”为主题,开展“我为国土资源献一策”“文明创建金点子”“廉政文化书法竞赛”“十星级文明机关单位”等一系列创建活动,在全局掀起文明创建的热潮。

二是兴趣带动,激发干部活力。为干部职工创造篮球场、乒乓球场、干部活动中心和职工书屋等活动载体,广泛开展群众性文体活动。提倡健康文明的工作、生活方式,成立羽毛球、书法、户外等兴趣小组,组织干部职工参加县举办的羽毛球、篮球、龙舟、“两学一做”学习教育知识竞赛等活动,丰富干部职工业余文化生活,增强队伍凝聚力和团结协作意识。

三是爱心促动,凸显志愿精神。注册成立“国土卫士”志愿队和志愿者QQ群,组织开展义务植树、关爱留守儿童、蓝莓爱心采摘、巡河拾垃圾等公益活动。开展爱心捐助活动,干部职工自发向肝移植重症同事捐款2.9万余元,局长陈国文为结对户邱翠凤捐助学费3000元。组织党员干部到王店镇红胜村过组织生活,看望困难党员和五保户,捐赠150余套农业技术读本。

四是平安推动,维护安全稳定。把平安创建与日常管理结合,坚持机关安全巡查和24小时值班制度,加强安防监控设施管理,开展消防知识培训,提高干部职工安全防范意识和应对突发事件处置能力。加强门卫责任,来人来访严格实行出入登记。把好公车管理和使用关口,做好城区禁鞭宣传,严防安全事故。县局连续三年被评为“社会治安综合治理工作突出单位”。

五是美化变动,点亮花园国土。加强办公楼庭院绿化建设,做到三季有花、四季有景,植物配置高低错落、色彩鲜明。大力倡导不随地吐痰、不乱扔乱倒垃圾、不乱贴乱画文明风尚,从门前四包、有序停车、路段清扫、办公楼亮化等细节入手,规范管理。县局多次被县“四城同创”现场会选定为参观点,连续三年被市、县授予“卫生示范单位”。