您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

鄂州市局三项举措力促“互联网+放管服”改革

发布时间:2018-05-14 来源:鄂州市局 阅读次数: 【字体:

一是编制“三办清单”。组织分局、局属二级单位和机关科室分别梳理公开“马上办”、“网上办”、“一次办”事项清单,不断提步高网上一次办好、现场一次办好、网上受理现场一次办好和全程网办事项的比例。

二是建设“三个平台”。加快统一身份认证、电子证照库、数据共享交换三大支持平台建设,推动电子证照存量数据采集和转换,重点围绕民生热点和投资审批等领域推进证照应用,加快政务信息资源数据汇集和共享工作,实现在全市国土资源系统内的互联互通。

三是推进“三项融合”。按技术规范的要求,主动做好对接,推动市局电子政务系统和市政务服务门户网站、政务服务管理平台优化整合,深入实施数据、业务、政务三项融合,提供网上预约、网上申请、网上查询、网上支付、咨询投诉、物流寄送等服务,逐步实现“单点登录、全网通办”的目标。