您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

利川市局推行“五心服务”杜绝“三不”行为

发布时间:2018-05-15 来源:利川市局 阅读次数: 【字体:

利川市局推行“五心”服务,进一步加强干部职工纪律和作风建设,彻底纠正“三不”行为,进一步提高行政服务效能,优化政务服务环境,向社会公开作出了杜绝“三不”行为承诺。

一是要做到 “热心”接待群众,进一步提高工作责任感,对前来办事和反映问题的群众做到“一声问候、一张笑脸、一杯清茶、一颗热心”,提供热情周到的政务服务。二是要“耐心”倾听,仔细讲解,做好记录,及时化解群众办理过程中出现的不耐烦、不理解情绪,做好解释工作,确保群众满意,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的现象。三是“细心”为民办事,为群众办理业务时,认真对照各项规章制度和业务事项办理流程要求,对所有受理的业务细心办理,杜绝出现任何差错,真正做到无错办、无漏办,确保群众高兴而来,满意而归。四是“贴心”为民服务,全面实行首问负责制,及时了解群众需求,做到群众办事“马上就办,办就办好”,严格执行领导干部日接访制度,随时做好来访群众接待工作。五是“诚心”接受监督,建立群众评议机制,诚心接受广大群众监督,对群众办事实行满意率反馈,并以此作为干部年度考核依据之一,进一步打造群众满意型机关。

着力解决干部职工队伍中存在的怕担责任、怕担风险、怕碰矛盾和缺乏政策水平、缺乏纪律观念、缺乏敬业精神,以及大局意识弱、服务意识弱、法治意识弱等问题。通过严厉问责,对不履职、不担当、不作为的党员干部戴上了一道“紧箍咒”。同时,树立党员干部正确的世界观、人生观、价值观,划清公与私的“警戒线”,不碰纪与法的“高压线”,廉洁奉公、干净干事,做到不仁之举不为、不义之财不取、不正之风不沾、不清之行不干、不净之地不去、不正之友不交,做一个干净担当、让群众称赞的干部。