您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

黄冈市局四举措扎实做好组织人事工作

发布时间:2018-06-12 来源:黄冈市局 阅读次数: 【字体:

一是注重用人标准讲程序。规范程序,坚持标准,树立正确用人导向,始终坚持德才兼备、以德为先的选人用人标准,坚持实绩用人导向,大力选拔坚持科学发展、干事创业的干部,全面提升选任工作科学化、民主化、制度化水平。

二是推动干部交流增活力。采取纵横向交流的办法,优化干部队伍结构,激发班子活力,积极推进系统内外干部交流和窗口交流锻炼,切实提高新选任干部群众观念和责任意识,提高应对处理复杂矛盾和问题的能力。

三是强化学习培训提素质。以实用性轮训为重点,加强专业知识与能力培训,增强系统干部职工依法行政和科学管理国土资源的能力,同时加紧引进紧缺人才,大力提升干部职工的整体综合理论和业务水平。

四是健全管理机制严监督。建立健全人事管理制度,进一步规范和加强人事管理工作,增强人事工作透明度,坚持干部任前谈话、廉政谈话,强化过程监督,加大选任干部民主监督力度。