您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

省国土整治局多措并举抓实党风廉政建设“宣教月”活动

发布时间:2018-06-11 来源:省国土整治局 阅读次数: 【字体:

一是拓宽学习之“路”。采取“交流式、互动式”方法抓学习,组织开展“五个一”活动。即:廉政党课教育;集中学习省纪委通报的有关典型案例;观看《巡视利剑》《信仰的力量》等党风廉政警示片;举办“中国梦-劳动美”演讲比赛;开展“学案例、思不足、汲教训”讨论交流,打牢拒腐防变的思想基础。

二是压实岗位之“责”。坚持支部统揽、书记主抓、分管专司、齐抓共管责任体系。支部书记对党风廉政建设工作负总责,纪检委员协助支部书记开展工作,5名党小组长配合纪检委员加强对重点岗位、重大项目、重要部位监督管理,促进党风廉政建设工作经常化、制度化、规范化。

三是悬起监督之“镜”。聚焦从严治党、纪律建设等方面问题,全方位抓好监管。狠抓作风建设,制定《省国土整治局作风建设管理规定》,对干部上下班秩序每周检查、每月汇总、每季公示;狠抓项目监管,组成4个工作专班,对全省19个市州237个项目实施、资金监管等情况进行全面检查;狠抓办公住房排查清理,严防违规违纪问题发生。

四是高擎引领之“旗”。支部班子自觉做到“四个带头”。集中学习,带头参加交流讨论;重大事项,带头落实报告制度;廉洁自律,带头接受群众监督;检查调研,带头加强风气建设,以率先垂范引领党员干部,促进党风廉政建设各项制度高标准落实。